Загрузка

Дом из экологичных материалов в ЮАР


Наполненный светом уникальный экологичный дом площадью 923 квадратных метра, разработанный студией Nico van der Meulen Architects, расположен в Йоханнесбурге, ЮАР.

 

/img/data/98419e8e2aa4c173f746fa7472878fb1.jpg

Из-за непосредственной близости соседних участков цель архитекторов состояла в том, чтобы найти оригинальный подход к обеспечению частной жизни владельцев. Это было достигнуто благодаря необычному использованию двутавровых балок с системой слоистой ажурной облицовки, создающей своего рода экран вокруг дома, который функционирует также как солнцезащитный козырёк. 

 

/img/data/b5b5f64714ac5f5ad9d2fa1c71fcbb41.jpg

Консольная конструкция, поддерживающая экраны, создаёт ощущение невесомости, превращая стальной фасад в скульптурное украшение, отрицающее гравитацию.

 

/img/data/0707fce7ffb9ab3b298fc0f902db57fc.jpg

/img/data/aa2c3e76bbdd6b1ef7bf2601fddc7c1c.jpg

Стальной художественный объект работы Регардта ван дер Мёлена (Regardt van der Meulen) встречает входящих в широкий проём, скрывающийся в монолитной серой стене под ажурной консольной структурой.

 

/img/data/6c38ac97a912e218963d9df3bb454f71.jpg

После преодоления входной зоны прозрачность дома становится совершенно очевидна благодаря просматриваемым пространствам многоуровневого холла, гостиной, бассейна и водного сооружения в саду, а также столовой, веранды и кухни.

 

/img/data/4d35c394b228e323abb96f01aafb4973.jpg

 

/img/data/2ac0b68de7bde30fa6e5c92aa91fd830.jpg

Конструкция из стекла и стали позволяет всей зоне гостиной/кухни полностью открываться с помощью складывающихся дверей-гармошки и обеспечивать выход на веранду, бассейн и сад.

 

/img/data/f1b1d303e8c0bd41d2babf6a9ef0543a.jpg

 

/img/data/338177832b678ba4f87b18c93cf451cb.jpg

Конструкция из стекла и стали позволяет всей зоне гостиной/кухни полностью открываться с помощью складывающихся дверей-гармошки и обеспечивать выход на веранду, бассейн и сад.

 

/img/data/fe300ca07384f259735455c755b93d3a.jpg

 

/img/data/a3c3bce574e5a04bbc0e094a4c7cecf0.jpg

 

/img/data/3c20bf36ce5bc5ef72a053c043483b78.jpg

Для обогрева и кондиционирования дома используется геотермическая система. С этой целью было сделано девять буровых скважин на глубину сто метров и спроектировано специальное помещение в подвале для оборудования.

 

/img/data/082f9782ee1eae9ab008227ee5b9c9c8.jpg

 

/img/data/1c7e71a08e1819096359a87da91e06e5.jpg

 

/img/data/25c457cb7989215bbdb17f45b4896e3b.jpg

Ощущение дневного света, благодаря точечному освещению, распределенному по всей площади на разных элементах.

 

/img/data/665b37686415530e0c37d0bc24332ec4.jpg

 

/img/data/5a6665684a6651b8ee976e4d3ad71d64.jpg

Геометрические элементы ванной комнаты- чистый минимализм, максимум функциональности.

 

/img/data/73d372c9ad60add0fbd8e4863b3a7901.jpg

 

/img/data/33f5a508f384eca9563620263f67aec8.jpg

Спальня с открытым видом и точечным освещением.

 

/img/data/8a7543626a4af1d67f7ceb9380f2b111.jpg

Крыша оснащена фотогальваническими панелями, также предусмотрено устройство для сбора дождевой воды.


Опубликовано 20/02/2018 13:38

Last editing on 20/02/2018 13:40



Последние комментарии

Чтобы отправить комментарий, авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь.

Вас может заинтересовать